分享
中新经纬>>产经>>正文

中国商务部:美方应停止将经贸问题政治化武器化

2022-12-01 17:31:51 中新经纬

  中新经纬12月1日电 商务部1日下午举行例行新闻发布会。商务部新闻发言人束珏婷在会上回应美方禁止批准进口中国企业电信设备表示,中方将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

  束珏婷称,11月25日,美国联邦通信委员会宣布禁止进口和销售五家中国企业的电信设备,称上述企业对美国家安全构成“不可接受的风险”。美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量恶意打压中国企业,中方对此坚决反对。

  束珏婷表示,美方的做法不仅损害中国企业合法权益,也将影响美国企业和消费者利益,破坏国际经贸秩序和贸易规则,不利于中美两国,也不利于整个世界。美方应立即纠正错误做法,停止将经贸问题政治化、武器化,公平对待包括中国企业在内的各国企业。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司