分享
中新经纬>>原创>>正文

三大股指高开沪指报2874.45点 元件等板块领涨

2019-12-02 09:28:36 中新经纬

  中新经纬客户端12月2日电 周一(2日)A股三大股指高开,沪指高开2874.45点,涨幅0.09%,成交量12.64亿元;深成指报9603.02点,涨幅0.22%,成交量16.89亿元;创业板指报1670.16点,涨幅0.32%。

来源:Wind

  盘面上,元件、光学光电子、营销传播、贸易、地面兵装等板块领涨;饮料制造、生物制品、其他轻工制造、医疗器械、医疗服务等板块跌幅居前。概念股方面,资金龙头、昨日涨停、印刷电路板(PCB)、微信小程序、柔性屏等涨幅居前,白酒、人脑工程、眼科医疗、单抗概念、超级品牌等跌幅居前。

  个股方面,1517只个股上涨,其中共达电声,华东重机,江苏国泰等18只个股上涨幅度超过5%。1182只个股下跌,其中和科达,上实发展,联建光电等10只个股下跌幅度超过5%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是光学光电子、化学制药、计算机应用、饮料制造、银行,流出前五名的是化学制药、饮料制造、光学光电子、计算机应用、电子制造。位居主力流入前五位的个股是京东方A、贵州茅台、通达电气、恒瑞医药、TCL 集团,流出前五位的个股是贵州茅台、京东方A、恒瑞医药、康弘药业、晶方科技。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价上升36点,报7.0262。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5405.9亿元,较前一交易日增加0.32亿元,融券余额报105.7亿元,较前一交易日减少4.13亿元;深交所融资余额报4114.08亿元,较前一交易日减少5.29亿元,融券余额报24.53亿元,较前一交易日减少0.94亿元。两市融资融券余额合计9650.21亿元,较前一交易日减少10.05亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入1.02亿元,其中沪股通净流入0.4亿元,当日资金余额为519.6亿元,深股通净流入0.62亿元,当日资金余额为519.38亿元;南向资金净流入14.54亿元,其中沪港通净流入14.16亿元,当日资金余额为405.84亿元,深港通净流入0.38亿元,当日资金余额为419.62亿元。

  值得一提的是,截至11月29日收盘,两市共计369只破净股,破净率近10%,数量和比例都已接近2005年以来的历史高点,而房地产、交通运输、采掘、银行等行业领域则是破净高发地。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙对中新经纬客户端表示,现在A股处于基本面决定的行情,受益于经济转型的,像消费、非银行金融和科技龙头股,将会有比较好的表现,只有给投资者带来持续分红,以及公司业绩能够持续增长的破净股才会有投资价值。

  杨德龙称,在将来,一些公司破净可能会成为常态,所以对于科技公司可以关注,但是也不意味着一定就具备投资价值,关键是看公司未来业绩有没有回升机会。

  安信研究发布研报认为,当前阶段的配置需要立足防御,在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证,同时需要谨防今年强势板块在补跌风险。行业重点关注:地产、家电、建筑、钢铁、建材、保险、银行等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  西部证券分析称,基于政策托底、核心矛盾通胀与避险,维持配置主线不变,重点关注:一是基建与地产后周期复苏行业,建材、家电、家居家装等;二是布局外资或长期增配的品种:电子制造、计算机应用、元件、医疗器械和互联网传媒等。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司