分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:巴克莱等银行因联合操纵汇市遭罚3.44亿欧元

2021-12-02 20:21:17 中新经纬

  中新经纬12月2日电 综合多家外媒消息,欧盟反垄断监管机构周四对巴克莱、苏格兰皇家银行、汇丰、瑞士信贷共罚3.44亿欧元(3.897亿美元)。

  据路透社报道称,因这些银行参与了现汇交易联合操纵,汇丰银行被罚1.743亿欧元,瑞士信贷被罚8330万欧元,巴克莱为5430万欧元,苏格兰皇家银行为3250万欧元。

  报道称,欧盟竞争监管机构表示,这个联合操纵的卡特尔主要集中在十国集团(G10)货币的外汇交易。

  据了解,因瑞银向欧盟委员会发出了有关该卡特尔的警告,从而避免了9400万欧元的罚款。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道称,欧洲竞争事务主管玛格丽特·维斯特格在一份声明中表示,“我们对巴克莱等银行的罚款决定,发出了一个明确的信息,即欧盟委员会仍致力于确保金融业健康、有竞争力,这对投资和增长至关重要。”(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司