分享
中新经纬>>产经>>正文

独家 | 被申请破产?国美电器称未收悉官方法律文书,提交申请方深夜回应

2022-12-02 07:07:41 中新经纬

  中新经纬12月2日电 针对国美电器1日晚间发布的声明,中城院要案中心告诉中新经纬,“我们向一中院破产法庭核实过了,法院的确在审查,正式裁定受理前会通知双方做个谈话。”

  截图来源:中城院要案中心微博

  11月29日,中城院要案中心通过微博发布消息称,国美电器有限公司因拖欠供应商数百万货款,经催要不能偿还,被向北京市第一中级人民法院破产法庭申请破产清算,法院已启动审查。

  中城院要案中心官网显示,该机构是中城百亿产业研究院下设从事重大疑难复杂案件论证和探讨的法律服务机构,总部位于北京,地址北京市海淀区北二街8号,所属行业为法律咨询服务行业,中城百亿产业研究院是法人型智库研究机构,下设要案中心、科创中心等直属单位,拥有法律咨询(律师执业活动除外)资质。

  截图来源:国美电器微博

  12月1日,国美电器官微发布严正声明:

  一、截至目前,我公司(国美电器有限公司)及国美控股集团其它下属公司未收悉任何司法机关作出的有关我公司被申请破产的法律文书或问询谈话;

  二、对公司经营中遇到的困难和问题,我公司一贯本着负责任的态度,在充分保障各方权益的前提下协商处理,合作共赢。对于无法协商一致的,通过司法路径予以解决。我公司尊重司法、遵守法律规定,也请相关各方恪守法律法规,合法合规解决争议问题。

  为了解事件详情,中新经纬1日晚间与中城院要案中心取得联系。

  对于国美电器的声明,中城院要案中心回应称,“对方(国美电器)称还没有收到法院的法律文书或者谈话通知,这是事实,因为我们29日才提交申请,法院立案审查有个过程,才过了两天他们没收到通知很正常。但我们向一中院破产法庭核实过了,法院的确在审查,正式裁定受理前会通知双方做个谈话。”

  中城院要案中心还表示,“法院没通知不代表这个事不存在,我们在提交破产清算申请前,先派人去了鹏润大厦(国美电器办公所在地)作协商,又送了律师函,律师函中有提到会启动破产清算申请,在正式提交材料之前,我们把申请材料拍照也发给对方,应该说是再三预警过了,他们实际上肯定是知道这个事的。”

  另外,中城院要案中心向中新经纬表示,该机构提交了国美电器的破产申请。

  值得注意的是,在这起事件中,中城院要案中心是受国美电器供应商委托进行维权。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司