分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:韩国货运罢工致钢铁出货损失达60亿,开工令范围或扩大

2022-12-02 11:31:57 中新经纬

  中新经纬12月2日电 据韩联社2日报道,韩国货运罢工致钢铁出货损失达60亿元,韩国政府表示若罢工损失加剧将扩大勒令开工范围。

  报道称,韩国货运司机联盟罢工进入第9天,给钢铁行业出货带来的损失达到1.1万亿韩元(约合人民币60亿元),在韩国政府统计损失的四大行业中最多。

  其余三个行业损失由多到少依次是炼油4426亿韩元、汽车3192亿韩元、水泥976亿韩元。

  报道显示,韩国产业通商资源部2日统计,截至1日,5大钢企POSCO、现代制铁、东国制钢、世亚制钢、KG Steel的出货减少8700亿韩元,短短一天增加1400亿韩元。其他钢企的损失也超过2000亿韩元。

  据报道,韩国政府2日表示,若货运工会持续拒运罢工对各行业造成的损失进一步扩大,政府会将勒令开工的对象扩至从事炼油、钢铁、集装箱货运的车主。

  报道称,韩国中央灾难安全对策本部第二次长、行政安全部长官李祥敏2日在一场会议上表示,若拒运情况持续不断,加油站库存见底的问题恐将在全国范围内出现。如果炼油、钢铁、集装箱等物流瘫痪影响逐渐显现的领域遭受的损失进一步扩大,政府将立即下达开工令。

  李祥敏称,货运工会罢工现已持续9天,导致物流瘫痪、出口遇阻等问题,对整体产业产生负面影响。尤其是水泥、炼油、钢铁等行业近一周的损失达到1.6万亿韩元。虽然当前的水泥出厂量较开工令下达之前约增三倍,但仍未达到平日的50%,导致全国施工现场约60%的混凝土作业被搁置。

  李祥敏还呼吁收到开工命令书的货运车主立即返岗复工,将罢工给国家经济和民生带来的损失降至最低。

  据韩联社11月29日报道,韩国政府向水泥货运罢工车主下达开工令,拒绝返岗将被从严处理。

  彼时报道提到,韩国经济副总理兼企划财政部长官秋庆镐表示,随着开工令的生效,水泥业货运业主及从业人员应撤回拒运措施,并立即重返岗位。若不履行返岗义务,政府将基于法律和原则从严处理。他申明,若货运业主或从业者无合理理由不返岗,被停运或执照被销毁,再或被处以3年以下的有期徒刑或3000万韩元以下罚款。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司