分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|国美电器否认被申请破产

2022-12-02 14:44:23 中新经纬

  12月1日,“国美电器已被申请破产清算”登上热搜。此前,中城院要案中心官方微博发布消息称,国美电器因拖欠供应商数百万货款,经催要不能偿还,被向北京市第一中级人民法院破产法庭申请破产清算,法院已启动审查。

  1日晚间,国美电器就发布声明表示,截至目前,国美电器有限公司及国美控股集团其它下属公司未收悉任何司法机关作出的有关我公司被申请破产的法律文书或问询谈话。

  为了解事件详情,中新经纬1日晚间与中城院要案中心取得联系。

  对于国美电器的声明,中城院要案中心回应称,“对方(国美电器)称还没有收到法院的法律文书或者谈话通知,这是事实,因为我们29日才提交申请,法院立案审查有个过程,才过了两天他们没收到通知很正常。但我们向一中院破产法庭核实过了,法院的确在审查,正式裁定受理前会通知双方做个谈话。”

  中城院要案中心还表示,“法院没通知不代表这个事不存在,我们在提交破产清算申请前,先派人去了鹏润大厦(国美电器办公所在地)作协商,又送了律师函,律师函中有提到会启动破产清算申请,在正式提交材料之前,我们把申请材料拍照也发给对方,应该说是再三预警过了,他们实际上肯定是知道这个事的。”

  今年以来,国美电器经历了种种风波。上半年业绩大跳水,净亏损同比扩大50.24%。而且据统计,公司大股东自去年12月以来累计套现近10亿;反观另一边,公司却又延迟发放员工工资。这一对比,难免会让人觉得心寒,自然也是饱受网友的口诛笔伐。

  国美电器到底是不是被申请破产清算了?这个问题,也只能等法院的官方答复了,看看这件事情的真相到底如何!

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司