分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|骆驼股份创始人刘国本因病逝世

2022-12-02 15:59:58 中新经纬

  中新经纬12月1日电 骆驼股份2日盘后公告称,公司收到创始人、控股股东、实际控制人、董事刘国本家属通知,刘国本于2022年11月30日因病不幸逝世,享年79岁。

  骆驼股份称,刘国本是公司的创始人、控股股东、实际控制人,自公司上市以来,一直担任公司董事长职务,自2019年5月起担任公司董事职务。刘国本为公司的发展倾注了毕生心血,以极具前瞻性的意识和果敢的决策力,带领公司由一家街道乡镇企业逐步发展壮大成为汽车低压电池行业的领先企业、主板上市公司,做出了不可磨灭的贡献,并为公司的长远发展奠定了坚实的基础。刘国本逝世后,公司现任董事人数由9人减少至8人,未低于《公司法》规定的董事会最低人数。公司将尽快根据《公司章程》和有关法律法规,完成董事的补选工作。

  骆驼股份还称,目前,公司董事会、监事会及高级管理人员正常履职,公司生产经营活动保持稳定并正常进行。

  公开资料显示,骆驼集团股份有限公司为一家专业从事先进电池研发、生产、销售、回收的综合性高新技术企业,主要从事蓄电池的制造和销售,

  刘国本,1980年进入湖北谷城县蓄电池厂,1981年至1994年,先后担任该厂技术副厂长、厂长;1994年至2019年历任公司总经理、董事长、公司董事。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司