分享
中新经纬>>产经>>正文

关停并终止服务?天涯社区辟谣

2022-12-02 16:18:14 中新经纬

  中新经纬12月2日电 针对近期一些自媒体账号发布的“天涯社区关停并终止服务”的言论,天涯社区近日在官方微博发布声明称,天涯社区平台目前一切正常。

  图片来源:微博

  具体来看,天涯社区声明称,11月22日17时,天涯社区平台发生网络故障,经过技术团队修复,已于11月25日18时恢复正常。故障期间,天涯社区在新浪官方微博发布了通知公告。

  声明称,网上流传的某些自媒体账号发布的文章,为博眼球和流量罔顾事实,违背了真实性、客观性原则,对公众造成了误导,对天涯社区声誉造成恶劣影响。天涯社区强烈谴责并将依法追究侵权人的法律责任,合理合法维护天涯社区平台的声誉和权益,望相关自媒体账号和网络平台立即停止对不实信息的发布与传播。

  截图来源:微博

  中新经纬在评论区注意到,有网友表示“青春的回忆”“还在就好”。也有网友对天涯提出意见;“希望天涯社区把天涯app好好做做,用着特别不得劲,不得不让人卸载。”

  天涯社区官网显示,天涯社区创立于1999年,以“全球华人网上家园”为愿景,致力于打造最具影响力的全球华人内容创作和知识分享社交平台。目前,天涯社区注册用户超过1.3亿,月覆盖用户超过2.5亿,拥有大量高忠诚度、高质量用户群所产生的超强人气和互动原创内容,形成了独具天涯特色的网民文化,其开放、包容、充满人文关怀的特色受到国内网民乃至全球华人的推崇。

  天眼查APP数据显示,天涯社区的运营公司天涯社区网络科技股份有限公司成立于1999年,注册资本9300万人民币,法定代表人为邢明。

  综合执行信息公开网及天眼查APP发现,天涯社区网络科技股份有限公司近期新增多条被执行信息,仅年初至今新增的被执行信息就多达8条,截至目前被执行总金额累计达到1.39亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司