分享
中新经纬>>产经>>正文

报告:温泉消费走俏,福州成最爱“泡汤”城市

2022-12-02 19:04:16 中新经纬

  中新经纬12月2日电 近日,全国多地进入“速冻”模式,推动“泡温泉”消费走俏。同程旅行数据显示,截至12月2日,平台上以“温泉”为关键词的搜索热度周环比增长近50%,温泉相关产品订单量环比上一周增长近27%。近一周以来,福建省、广东省、云南省、海南省和贵州省的温泉主题酒店订单量居前。

  分城市来看,南方城市的泡汤热情高于北方城市。同程旅行平台数据显示,近一周,福州市的温泉主题酒店订单量较上一周环比上涨30%,位列全国最爱“泡汤”城市之首。同程旅行研究院分析称,福州近年来着力打造“中国温泉之都”的旅游名片,不断推动当地温泉资源的高品质开发建设,形成独有的“金汤文化”,吸引了各地游客前往体验。此外,云浮市、上海市、西双版纳傣族自治州、湛江市也进入了温泉主题酒店消费的城市TOP5。

  据悉,受疫情影响,今年的温泉主题酒店消费呈现本地化、休闲化的趋势。同程旅行平台数据显示,今年预订“温泉”产品的用户近七成来自本地。相较于往年,安全性、私密性更高的高星温泉主题酒店受到了更多一线及新一线城市用户的欢迎,他们更倾向于周末和好友呆在酒店享受“温泉+住宿+美食”的一站式体验。从温泉主题酒店的主要人群来看,亲子群体比例达到近30%,带娃泡汤赏雪景成为一种新的时尚。从年龄结构来看,“80后”“90后”用户群体总占比达到78%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司