分享
中新经纬>>产经>>正文

“抖音”诉百度内容恶意诽谤,索赔100万元

2018-12-03 11:08:49 中新经纬

  中新经纬客户端12月3日电 据北京海淀法院网3日消息,因认为百家号用户捏造事实、恶意诽谤,北京微播视界科技有限公司以侵犯名誉权为由向百度索赔100万元。

  原告微播视界公司诉称,2018年8月8日,抖音公司发现百家号用户“娱乐并非愚乐”在百家号平台中发表了题为《抖音“滑梯门”再现,一男一女游乐园水中互动,网友:道德沦丧》的文章,通过捏造抖音短视频存在所谓“滑梯门”色情视频,编造视频中“一个男人和女人抱在一起”、“突然女子和男子抱在一起就开始你侬我侬了”、“开始了亲密的互动”等事实,对抖音短视频进行恶意诽谤及贬损。相关内容在网上发布后,引发大量转载及评论,导致“抖音短视频”名誉贬损,社会评价降低。

  原告微播视界公司认为,百度公司作为百家号平台的运营方,有义务对其用户上传内容进行审查,故诉至法院。要求其停止侵权,赔礼道歉,消除影响,并赔偿损失100万元。

  目前,本案正在进一步审理中。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司