分享
中新经纬>>汽车>>正文

存在安全隐患 斯巴鲁召回2378辆进口傲虎汽车

2021-12-03 14:31:05 中新经纬

  中新经纬12月3日电 国家市场监管总局网站3日通报称,因存在安全隐患,斯巴鲁召回进口傲虎汽车。

  国家市场监管总局称,日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年1月26日起,召回2021年2月18日至2021年7月21日期间生产的部分进口2021年款傲虎系列汽车,共计2378辆。

  本次召回范围内车辆由于驾驶辅助系统中自动紧急制动的控制程序不完善,当车辆行驶在特定场景时,自动紧急制动控制程序过早判断车辆可能与前方物体发生碰撞,导致车辆组合仪表显示器报警并发生自动紧急制动,严重情况下可能导致后方车辆与本车发生追尾事故,存在安全隐患。

  斯巴鲁汽车(中国)有限公司表示,将为召回范围内车辆,免费升级驾驶辅助系统的自动紧急制动控制程序。如果由于设备通信因素未能正常完成升级,斯巴鲁将免费为车辆更换搭载升级后自动紧急制动控制程序的驾驶辅助系统立体摄像头,以消除安全隐患。

  应急处置措施:车辆召回维修前,用户可在每次发动机启动后关闭防碰撞制动系统开关,从而使自动紧急制动功能处于关闭状态。

  据称,斯巴鲁汽车(中国)有限公司将通过授权经销商以挂号信等方式通知相关用户,安排免费召回维修事宜。(中新经纬APP)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司