分享
中新经纬>>原创>>正文

新西兰拟立法使谷歌、Meta向新闻出版商付费

2022-12-05 13:47:26 中新经纬

  中新经纬12月5日电 据华尔街中文网5日报道,新西兰正计划要求谷歌和Meta等大型科技公司,为在自身平台上使用和分享的内容向新闻出版商提供补偿。

  据悉,日前新西兰广播部长Willie Jackson公布正在起草立法,立法将基于澳大利亚类似法律以及英国及欧盟的措施。他在一份声明中表示,“像谷歌和Meta这种大型数字平台可以免费提供和分享媒体新闻,这是不公平的,制作新闻需要成本。”

  Jackson指出,随着传统广告转移到网上,新西兰媒体机构,特别是中小型报纸正面临生死危机。

  上述报道指出,以美国为例,调查数据显示,报纸出版商的收入在2002年至2020年间下降了超过一半。

  Jackson称,新西兰拟议的法律是作为一种“后盾”,鼓励大型科技公司与新闻出版商自行达成自愿补偿协议。但如果不能达成协议,“立法规定了谈判和强制谈判的程序”。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司