分享
中新经纬>>原创>>正文

向分析师泄密?美国通信巨头将支付625万美元了结诉讼

2022-12-06 08:29:54 中新经纬

  中新经纬12月6日电 据《华尔街日报》当地时间5日报道,美国电信巨头AT&T将支付625万美元以了结监管机构提起的诉讼。

  此前,美国SEC指控AT&T及其高管在2016年3月-4月违反了公平披露规则,该规则禁止上市公司有选择地向可以根据信息进行交易的市场参与者(例如股票分析师或股东)披露重要的非公开信息。

  监管机构指控公司高管与20名研究该公司的分析师分享非公开信息,高管们希望说服或者引导分析师降低季报预期,并定期发布财务业绩预估。美国SEC称,分析师下调收入预期导致AT&T在2016年4月公布业绩时超过预期。

  上述报道称,AT&T高管在诉讼期间否认披露了公司内部数据,并辩称分享的任何信息对股东来说都不重要。

  根据一份法庭文件显示,AT&T同意支付罚款并了结美国SEC的诉讼,但不承认或否认有不当行为。AT&T的一位发言人表示,该公司“致力于遵守所有适用法律,并很高兴与美国SEC达成决议。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司