分享
中新经纬>>原创>>正文

创指半日涨超1%,酿酒、半导体板块强势拉升,商业百货多股涨停

2022-12-06 11:31:14 中新经纬

  中新经纬12月6日电 6日,A股三大股指冲高回落。截至午盘,沪指微跌0.08%,深证成指涨0.85%,创业板指涨1.07%。

  盘面上,半导体、酿酒、商业百货、旅游酒店等板块涨幅居前,医药商业、采掘、贵金属等板块跌幅居前。

来源:Wind
来源:Wind

  半导体板块强势上涨,博通集成涨停,满坤科技涨近14%,帝奥微、富创精密涨超9%,大港股份涨超8%,国科微涨超7%,纳芯微等多股大幅跟涨。

  酿酒板块异动拉升,酒鬼酒涨超7%,青岛啤酒、古井贡酒、泸州老窖、舍得酒业、迎驾贡酒涨超5%,水井坊、山西汾酒、重庆啤酒、五粮液涨超4%。

  商业百货多股涨停,永辉超市、东百集团、三江购物、深赛格、人人乐涨停,家家悦涨超6%,小商品城涨超5%,中百集团、天虹股份等跟涨。

  医药商业概念股回调,嘉事堂跌停,一心堂跌超9%,健之佳跌超7%,药易购、大参林、益丰药房跌超6%,老百姓、英特集团、第一医药等跟跌。

  证券板块跟随大盘回落,仅剩国盛金控、长城证券、招商证券、中信证券、中银证券、华鑫股份、国信证券仍小幅上涨。

  平安证券指出,目前市场短期仍缺乏明确方向,但资本市场长期向好趋势不变,券商商业模式从周期向成长的转型趋势不变,看好证券行业长期成长性。截至5日,证券指数(申万二级)PB仅为1.2倍,位于近10年历史前5.5%分位,具备长期配置价值。建议关注综合能力较强、业务布局领先的龙头公司。

  方正证券研报认为,从短期市场表现来看,近期大盘价值风格明显走强,年末至年初大盘价值风格的强势行情将大概率延续。此外,从A股市场的季度效应来看,每年四季度价值风格表现相对占优的概率相对较高。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司