分享
中新经纬>>

恒瑞医药高管团队调整,优化创新研发体系、提升研发效率

2022-12-06 16:30:31 中新经纬

  中新经纬12月6日电 12月4日,恒瑞医药发布公告称,公司董事会近日收到公司副总经理、首席医学执行官(肿瘤)张晓静的辞职报告,因个人原因辞去上述职务后,张晓静将不再担任公司任何职务,其负责的相关工作已进行交接,本次人事变动不会影响公司相关工作的正常开展。

  内部人士透露,恒瑞临床研发调整其实已有一段时间,就在不久前,恒瑞内部宣布任命施薇博士、朱晓宇博士、王琳娜博士为临床研发部副总经理,分别担任胸部、乳腺肿瘤、消化道肿瘤临床研究首席医学官(CMO)职责,向负责临床研发部的公司副总经理王泉人汇报。公开资料显示,出生于1986年的王泉人于中国科学院上海药物研究所获得博士学位后,在2014年加入恒瑞医药,主持开展多个1类新药及联合用药的临床开发。新上任的三位CMO成功领导团队主持了公司多款创新药如卡瑞利珠单抗、阿帕替尼、吡咯替尼、达尔西利临床开发和注册研究工作。据了解,王泉人已从去年就开始接手恒瑞非肿瘤领域的临床研发管理工作,本次人事调整以后,他将全面负责恒瑞临床研发管理工作,他也是恒瑞目前最年轻的高管。

  对于这些调整,恒瑞医药副总经理、全球研发总裁张连山表示,这是公司持续推进研发管理人才领域专业化、年轻化的必然过程,近来一批年轻研发中高层管理人员的任命,有助于公司在保障创新研发的延续性和稳定性基础上,进一步输入“新鲜血液”。同时,张连山表示,随着临床研究管理的疾病领域专业化要求越来越高,公司临床管理体系的调整势在必行。此次对临床研究细分专业治疗领域任命相应的CMO管理,是对创新研发体系结构的进一步优化,有利于提升临床开发效率,为公司新药研发提速。

  一位医药行业人士认为,作为一家大型成熟企业,在转型关键时期,高管团队能跟随市场和行业的新形势、新变化而动态调整,将更有利于激发团队活力,增加转型动能。

  据上述内部人士透露,在人才选择上,恒瑞一直秉承一个企业的创新不能完全靠一个人或几个人来解决问题的原则,坚持要建设完整的创新体系,打造一个完整的创新团队,依托成熟的技术平台,这样才能产生持续的、稳定的创新。公司一直以来高度重视人才培养,公司管理层从多年前就开始谋划领军人才团队建设以及打造职业经理人的长效治理机制。

  具体到研发方面,据公司介绍,经过多年发展,恒瑞已经打造了一支5000多人的规模化、专业化、能力全面的全球研发团队,先后在连云港、上海、成都、美国和欧洲等地设立了研发中心或分支机构,覆盖全球前沿技术领域,形成梯队化的产品管线,并已形成完善的临床研发流程和机制,公司的整体产品开发和核心技术发展基于整个研发团队的整体协作和统筹运营。目前,恒瑞研发仍由副总经理、全球研发总裁张连山坐镇,上海恒瑞研发中心由公司副总经理贺峰博士负责,上海盛迪临床前开发及转化医学由副总经理廖成博士负责,研发人才梯队规划有序,后备人才储备充足,有源源不断的优秀人才在恒瑞的平台上获得丰富历练并快速成长。除了伴随企业一起成长的专业人才和管理团队,恒瑞医药也不断引进具有在跨国药企丰富工作经历的高级人才,打造国际化的领军人才团队,为企业长远持续发展提供强大支撑。

  除了创新研发体系的持续调整和优化,经过多年发展,恒瑞医药还建立了一批具有自主知识产权、国际一流的新技术平台,如蛋白降解剂(PROTAC,分子胶)、抗体药物偶联物(ADC)、双/多特异性抗体、细胞基因治疗(CGT)、核酸药物(siRNA,mRNA)、生物信息学、转化医学等,这些先进的技术平台为公司创新研发提供了强有力的基础保障。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司