分享
中新经纬>>汽车>>正文

2020年度车企销量榜几近出炉,15强中北京现代跌幅最大

2020-12-10 22:57:20 澎湃新闻

  2020年度车企销量榜几近出炉,15强中北京现代跌幅最大

  随着车企陆续公布11月销量数据,2020年也将进入最后的“冲刺”阶段。

  12月10日,乘用车厂商十五强销量榜单正式公布,其中涨跌各占半,虽然还剩下最后一个月销量未能确定,但目前年度排名已经基本成型。

  整体来看,稳坐销量前三名的“南北大众”和上汽通用已提前锁定年度三强,但上汽大众今年以来跌幅“惨重”,相比去年1-11月,少卖了超34万辆。相比之下,自主品牌和日系车企表现亮眼。

  此外,今年1-11月,除了上汽大众之外,北京现代和上汽通用五菱成为榜单中跌幅最大的车企。

  具体来看,如果最后一个不出意外,一汽-大众、上汽大众和上汽通用将继续成为中国市场年度销量前三大乘用车企。

  但与往年不同的是,今年三甲车企的发展态势出现两极分化,一汽-大众实现逆势增长,但上汽大众持续下滑。

  相较之下,自主品牌和日系车企亮点颇多。

  长安是十五强中增幅最大的车企,前11个月累计售出85.4万辆,相比去年同期的67.8万辆,增幅达到26%。

  这主要依靠两款长安CS75和逸动两款主力车型的热销,其中,长安CS75系列在1-11月共销售24万辆,较去年同期增长47.5%,而长安逸动系列汽车累计销量为16万辆,同比增长40.6%。

  五家主流日系合资车企也全部上榜。

  优等生之外,十五强中还有两家车企跌幅较大。

  其中,上汽通用五菱前11个月累计销量为68.9万辆,相比于去年同期87万辆,同比下滑了两成。乘用车板块的失守是上汽通用五菱下滑的重要原因,尤其是宝骏品牌,根据目前公布的数据,宝骏730前10个月销售4.6万辆,同比下降41.8%;宝骏360同比下降超70%。

  北京现代前11月累计销量44.4万辆,同比下滑28.8%,成为表格中跌幅最大的车企。值得注意的是,2017年-2019年,北京现代的年销量都基本在70万-80万辆之间,而如今,仅剩最后一个月,北京现代销量仍未突破50万辆。好在,今年下半年,全新索纳塔、全新伊兰特陆续上市,北京现代已出现回暖态势。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司