分享
中新经纬>>汽车>>正文

二手车交易市场混乱?商务部权威回应

2020-12-13 15:53:28 中新经纬

  中新经纬客户端12月13日电 据中国政府网13日消息,有网友向部委留言称,二手车交易市场混乱,对此,商务部回复表示,修订相关立法规章,建设全国统一的二手车市场体系。

  来源:中国政府网官方微信公众号

  有自称二手车交易市场经营者的网友留言,现在二手车交易混乱,《二手车流通管理办法》已不能满足二手车市场的管理要求。各部门监管职责不明确,导致监管缺失,出现了不少扰乱市场正常经营秩序的公司。望有关部门加快修订管理办法,明确监管职责。

  对于网友反馈,商务部表示,国家支持建设全国统一、公开竞争、规范有序的二手车市场体系,鼓励发展专业化、品牌化、连锁化的二手车经销、拍卖流通模式。目前,国内二手车交易不规范、不诚信、信息不透明、损害消费者权益等问题时有发生,部分地方出台的“土政策”也影响了二手车市场主体经营发展,有必要予以规范。

  商务部指出,从政府监管来看,二手车流通管理涉及商务、公安、生态环境、税务、市场监管等多个部门、多部法律法规。下一步,国务院相关部门将继续做好二手车流通领域的“放管服”改革,修订包括《二手车流通管理办法》在内的立法规章,完善二手车流通管理,规范二手车经营秩序,促进二手车自由流通,便利二手车交易,繁荣二手车市场。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司