分享
中新经纬>>股市>>正文

赛象科技风险投资高度集中 深交所质疑其合理性

2019-12-16 17:45:43 中新经纬

  中新经纬客户端12月16日电 (高晓锳)12月16日,深交所中小板公司管理部对天津赛象科技股份有限公司(以下简称“公司”或“赛象科技”)下发关注函,针对赛象科技使用闲置自有资金进行风险投资的事宜进行了问询。

  12月11日,赛象科技对外披露《关于使用闲置自有资金进行风险投资的进展公告》,截至公告日,公司使用自有资金累计购买基金产品尚未到期的金额共计1亿元,其中向北京融汇阳光财富投资管理有限公司(以下简称“北京融汇”)购买基金产品份额为1亿元。

  中小板公司管理部对此表示高度关注,要求公司说明关于风险投资的内部控制制度,对风险投资的权限设置、内部审批流程、投资流程、资金管理、责任部门及责任人等。

  值得注意的是,2019年三季报末,赛象科技持有货币资金5268万元,报告期营业收入6461.24万元,同比减少48.12%;归属于上市公司股东的净利润1074.10万元,同比减少18.96%。据了解,赛象科技营业外支出比上年同期增长1288.76%,主要原因是由于债务重组业务损失所致。

  对此,中小板公司管理部要求赛象科技结合日常生产经营资金需求、固定资产更新支出情况,补充说明公司上述风险投资对公司日常生产经营、固定资产更新支出、对外投资的影响。

  与此同时,中小板公司管理部质疑称,赛象科技风险投资集中在北京融汇发行的基金产品是否合理,并要求说明北京融汇与赛象科技、公司控股股东、董监高是否存在关联关系或除关联关系以外的其他关系。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司