分享
中新经纬>>股市>>正文

A股单边下挫沪指半日跌2.4% 两市近3400股飘绿

2018-12-25 11:34:05 中新经纬

  中新经纬客户端12月25日电 周二,受隔夜美股暴跌拖累,沪深两市跳空低开,板块普跌,三大指数盘中持续下挫,沪指失守2500点,创业板指一度跌逾3%,两市近3400股飘绿,上涨个股不足200只。

沪深大盘指数 来源:Wind

  截至午间收盘,沪指报2466.29点,跌2.40%,成交667亿元;深成指报7193.57点,跌2.69%,成交919亿元;创业板指报1246.71点,跌2.93%,成交290亿元。

  盘面上,行业板块全线飘绿,证券、互联网、环境保护、石油等板块跌幅居前。上一交易日跌幅居前的券商股再度跳水,板块整体跌幅近5%。个股方面,中信建投继昨日跌停后再跌近8%,华西证券、浙商证券、长江证券、国信证券等股纷纷下挫。

跌幅居前板块

  受国际油价暴跌拖累,石油股早盘表现欠佳,洲际油气跌逾7%,泰山石油、中曼石油、通源石油等跌逾6%。国内商品期货市场上,截至发稿,上海原油期货主力合约跌停,跌幅达8.01%,为上市以来最大单日跌幅。

石油个股表现

  5G概念股小幅反弹,超讯通信二连板,神宇股份、汇源通信直线封涨停。不过,源达投顾分析认为,短期来看,在大盘存在下探预期的阶段,尽管5G概念近期表现活跃,但不建议追高。

  本周是A股今年最后一周交易日,多家公私募基金对明年的行情相对乐观。汇丰晋信基金表示,目前超过一半的行业估值已经到了历史底部,预计2019年大部分行业尤其是顺周期或经济后周期的行业基本面依然会向下,抑制估值的修复。

  海富通基金指出,A股目前处于政策底向市场底传导的过程,急速下跌阶段基本结束。到明年,政策底有望传导至市场底、盈利底,关键验证点在于信用端拐点的出现。后续若信用端数据出现向上的拐点,市场则有望实现阶段性见底。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司