广发证券董事会将换届,有什么变化?
21世纪经济报道 | 2024-04-16 14:29:16

  广发证券董事会将换届,有什么变化?

  广发证券15日晚发布公告,公司于4月15日以现场结合通讯会议的方式,召开了第十届第三十四次董事会会议,会议审议了《关于提名公司第十一届董事会非独立董事候选人的议案》等事项。

  公告显示,董事会同意将李秀林、尚书志、郭敬谊、林传辉、孙晓燕、秦力和肖雪生作为公司第十一届董事会非独立董事候选人提交股东大会选举,其中,李秀林、尚书志和郭敬谊为非执行董事候选人;林传辉、孙晓燕、秦力和肖雪生为执行董事候选人。

  上一届董事会成员中的非执行董事候选人李秀林、尚书志和郭敬谊继续留任,三人均为广发证券前三大股东的派出董事代表。此外李秀林、尚书志和郭敬谊分别为吉林敖东、辽宁成大、中山公用的董事长。

  执行董事略有变化,此次林传辉、孙晓燕、秦力和肖雪生4人为执行董事候选人,相对于上一届而言,肖雪生是新面孔。

  公开履历信息显示:

  林传辉,男,1964年2月生,自2020年12月起获委任为广发证券总经理,自2021年1月起获委任为本公司执行董事,自2021年7月起获委任为本公司董事长。

  孙晓燕,女,1972年6月生,自2014年12月获委任为广发证券执行董事,自2006年3月获委任为本公司财务总监,自2011年4月获委任为本公司副总经理。

  秦力,男,1968年5月生,自2011年4月起获委任为广发证券执行董事,2020年12月起获委任为公司总监。

  肖雪生,男,1972年11月生,自2010年7月起任广发证券全资子公司广发信德投资管理有限公司董事,自2021年9月起任广发信德投资管理有限公司董事长。

  除此之外,广发证券独董和监事会成员候选人,也发生了变动。

  独立董事的调整方面,广发证券公告称,同意将梁硕玲、黎文靖、张闯和王大树作为公司第十一届董事会独立董事候选人提交股东大会选举。其中,梁硕玲、黎文靖为上一届独立非执行董事。

  监事会的调整方面,广发证券公告称,同意将王振宇、郑春美和周飞媚作为公司第十一届监事会股东代表监事候选人提交股东大会选举。

  记者尹华禄,实习生蔡一俊

来源:21世纪经济报道

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒指收跌0.13% 德斯控股复牌暴跌55%
  • 上海细胞赴港IPO:3年亏近15亿,掼蛋“大赢家”入局
  • 大华被罚背后:80余家上市公司已改聘“大华国际”,换汤不换药?