YY直播发布2023年第三季度平台生态治理季报 封禁网络黑产账号3.1万个
中新经纬 | 2023-09-27 17:03:46

  中新经纬9月27日电 近日,YY直播公布2023年第三季度平台生态治理成果。本季度内,平台共封禁网络黑产账号3.1万个,拦截风险充值金额超500万元;在内容生态健康方面,处理用户举报违规信息15523条,自主巡查清理违规图文信息23316条。

  截至2023年6月,我国网络直播用户规模达7.65亿人,较2022年12月增长1474万人,占网民整体的71.0%。对于各大直播平台来说,如何在巨大的流量红利面前,坚守生态清朗本心显得格外重要。YY直播作为泛娱乐直播行业的头部企业,一直将清朗平台生态作为发展要义。经过长期实践,平台上黑灰产和不良内容信息渐呈减少趋势,风清气正的网络环境正在形成。

  在打击网络黑产方面YY直播坚持内外兼修,多方联动。对内,平台强化AI智能风控系统“风盾”的技术能力,人机协作建立网络黑产防火墙;对外,紧密多方协作,打通关键信息通路,实现“警企高效联合”,2023年第三季度,YY直播向公安机关输送有效破案线索12条,协助公安机关抓获犯罪嫌疑人46人。

  在内容生态治理方面,YY直播不断完善和落实信息监测、识别、举报、处置制度,全平台清理有害信息,惩处利用平台散布不良价值导向的用户,并连续发布多则规范平台内容的公告,多维度入手,多环节介入,清查、拦截有害信息。此外,平台积极发挥外部志愿者作用,打通有害信息举报和举报信息处理双向绿色通道,全力保障平台内容清朗健康。

  YY直播坚信,在平台生态治理方面堵不如疏,疏不如引,本季度内积极配合广东警方发布“拒绝网络谣言 清朗网络环境倡议书”“打击整治网络乱象宣传海报”,引导广大网友不生产、不传播网络不良信息。此外,平台加大正能量事业投入,从弘扬传统文化、助力乡村振兴等角度入手,开展多场正能量主题直播和活动。以期发挥平台、主播带动作用,形成全平台积极向上、清朗健康的良好网络氛围。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和