高德受邀参加文旅部活动 发布第七届全民出行节文旅惠企乐民行动计划
中新经纬 | 2023-09-27 19:58:21

  中新经纬9月27日电 中秋、国庆黄金周临近,文旅市场开始逐渐升温。有专家表示,这将是史上热度最高的一次国庆黄金周。

  为更好地迎接这一长假,更好地服务广大人民群众的出游,国家文化和旅游部于近日在全国演艺高质量发展交流活动上,发布迎国庆文化和旅游惠企乐民计划,而高德受邀参加活动并发布第七届全民出行节助力文旅消费惠民措施。

  “高德地图将以科技创新为本,坚持开放聚合生态建设,与各领域合作伙伴共建‘出门好生活开放服务平台’,服务广大用户的黄金周出游,助力文旅产业的数实融合发展。”高德地图总裁刘振飞表示。

  文旅数实融合:老师傅搭档新技能伙伴

  近年来,我国出台了多项文旅产业发展政策文件,提到了数字化的重要性。例如2021年4月,文化和旅游部发布《“十四五”文化和旅游科技创新规划》,其中提到,要高度重视科技创新在推动旅游业高质量发展中的重要作用。

  而高德致力于通过科技创新,成为连接360行的“出门好生活开放服务平台”,与文旅产业的融合可谓相得益彰。

  “我们认为数实融合的正确方式,应该是‘老师傅搭档新技能伙伴’。”刘振飞认为文旅经济中,用户出游所涉及的住、行、景等实体要素,才是真正的产业主体;而相关领域中耕耘多年的机构和企业,就是经验丰富、不可或缺的专业“老师傅”,而高德则致力于成为他们在数字化方面的“新技能伙伴”。

  作为地图导航领域的“老师傅”,高德地图成立二十多年来持续与各类前沿科技跨界融合,在应用北斗系统、人工智能、数字孪生、计算机视觉等前沿技术和数字化新技能方面,拥有了深厚积累;并从最早的地图导航厂商,逐渐升级成为了一张聚合了各行各业“老师傅”的“活地图”。

  “高德能够为文旅产业提供服务和海量用户之间的连接能力、实体要素转化为数据的能力,以及背后强大的计算能力,助力文旅产业的‘老师傅们’用好‘新技能’,成为他们的数字化标配。”刘振飞表示。

  北斗指路:熟有熟路,省有门路

  为迎接即将到来的黄金周出游高峰,作为文化和旅游部2023年全国文化和旅游消费促进活动的参与支持机构,高德启动第七届全民出行节,并入选了“国庆文化和旅游惠企乐民计划”,要让用户的长假出游“熟有熟路,省有门路”。

  出行节前夕发布的v13版本,让高德地图无论是对于导航路途的“熟”,还是出游目的地的“熟”,都有了大幅升级。

  例如基于北斗卫星导航系统这一“国之重器”、自主知识产权的时空基础设施,高德可实现更精细化的车道级导航、车道级交通事件预警、盲区会车预警、隧道导航、停车位导航等服务。

  在北斗系统的加持下,一条车道,一条隧道,甚至弯道对向的一辆来车,高德都“熟”,从而为用户提供更为更为精准、便捷、安全的沉浸式导航体验。据统计,截至目前高德地图调用的北斗卫星日定位量已超过3360亿次。

  还有全新的目的地决策服务“奇境MAX”,基于神经渲染等前沿技术,在地图上呈现旅游目的地生动逼真、美轮美奂的立体场景模型,帮助用户感受跨时空、沉浸式的“现场感”,以作为出行前的重要参考。

  出行节期间,高德地图还联合众多生态合作伙伴,围绕假日出行吃、喝、玩、乐、住、行等全方位文旅生活服务,发放总价值超2亿元的消费补贴。

  现在开始,用户在高德地图APP上搜索“出行节爆品”,即可进入活动会场,多订多省;高德地图还将发放“288元吃住玩乐行红包”权益,用户在APP上搜索“文旅红包”即可领取;此外,高德联合各地文化和旅游行政部门,在全国超过500个热门文旅目的地设置线下优惠海报,通过扫码即可获得服务红包,还可领取额外100元打车专属补贴。

  刘振飞表示,未来高德会始终坚持科技创新,助力文旅产业数实融合,以生态共进,促产业共赢。“让老百姓的出游更美好,也助力国家文旅经济持续向好。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 中期协原会长安青松被提起公诉 被批“是政商勾连的典型”
  • 港股三大指数下挫,“蔚小理”齐跌
  • V观财报|巴黎奥运开幕在即!A股公司落子布局,哪些机遇可期?