研究称新冠病毒在武汉暴发前已在海外传播 中方回应
中新经纬 | 2020-11-17 18:54:32

  中新经纬客户端11月17日电 17日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,意大利米兰国家癌症中心研究显示,新冠病毒自去年9月就在意大利传播。有观点认为新冠病毒在武汉暴发之前就已经在海外传播。中方是否认同这一观点?

  中国外交部发言人赵立坚。来源:外交部官网

  赵立坚表示,我们已经看到、听到国际上不断出现关于新冠肺炎疫情暴发时间、地点等报道。这再次印证了病毒溯源是一个复杂的科学问题,应由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作,促进对病毒动物宿主和传播途径的了解,目的是更好预防未来可能出现的风险,保护各国人民的生命安全和健康。病毒溯源是一个持续发展的过程,可能涉及多国多地。我们希望各国都采取积极态度,同世卫组织等加强合作,推进全球溯源工作。

  赵立坚还表示,中方将继续积极参与病毒溯源和传播途径全球科学研究,同国际社会一道,为全球病毒和抗疫合作做出贡献。(中新经纬APP)

责任编辑:冯方

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 中国前50位女富豪总财富增超四成!杨惠妍蝉联首富
  • 周小川:传统通胀度量会面临四方面不足与挑战
  • 金价创四个月以来新低 “抄底”时机来了?