民生银行银行管理咨询委员会原副主席邢本秀被开除党籍
中新经纬 | 2023-12-04 18:32:35

  中新经纬12月4日电 中央纪委国家监委网站4日通报,中国民生银行银行管理咨询委员会原副主席邢本秀被开除党籍。

  据中央纪委国家监委驻国家金融监督管理总局纪检监察组、黑龙江省纪委监委消息,日前,中央纪委国家监委驻国家金融监督管理总局纪检监察组和黑龙江省佳木斯市监委对邢本秀涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,邢本秀身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受私营企业主宴请及打高尔夫球活动安排,违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,长期借用服务对象汽车牌照,违规出入私人会所;违反组织纪律,违规为他人谋取人事利益;违反廉洁纪律,违规收受他人财物;违反生活纪律。

  邢本秀违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律的行为同时构成职务违法;涉嫌受贿犯罪和利用影响力受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经国家金融监督管理总局党委会议研究决定,给予邢本秀开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得。经黑龙江省佳木斯市监委研究决定,将邢本秀涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  2023年5月,中央纪委国家监委网站公告,邢本秀涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组和佳木斯市监委联合审查调查。

  简历显示,邢本秀,男,汉族,1963年2月生,江苏丹阳人,在职研究生学历,1981年10月参加工作,1984年10月加入中国共产党。

  1988年8月至2003年4月,在人民银行综合计划司、利率管理司、银行司、银行监管一司工作;

  2003年4月至2003年7月,任中国银行业监督管理委员会银行监管一部正处级干部;

  2003年7月至2006年3月,任中国银行业监督管理委员会厦门监管局筹备组组长、党委书记、局长;

  2006年3月至2008年1月,任中国银行业监督管理委员会辽宁监管局党委书记、局长;

  2008年1月至2010年7月,任中国银行业监督管理委员会党委组织部部长、人事部主任;

  2010年7月至2016年7月,任中国民生银行党委副书记、副行长;

  2016年7月至2023年2月,任中国民生银行银行管理咨询委员会副主席;

  2023年2月,退休。(简历信息来自中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、黑龙江省纪委监委)(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 全国政协十四届二次会议将于3月3日在人民大会堂举行新闻发布会
  • 三次被指存在“风格漂移” 汇添富这只基金都买啥了?
  • V观财报|惠博普总经理涉嫌内幕交易被立案