瑞士百达银行被罚1.23亿美元:帮客户逃税
中新经纬 | 2023-12-05 15:57:15

  中新经纬12月5日电 据路透社消息,美国联邦检察官4日表示,瑞士私人银行百达银行(Banque Pictet)承认帮助美国纳税人向美国国税局隐匿超过56亿美元的资产。

  据报道,百达银行已与美国司法部达成暂缓起诉协议,同意向美国财政部支付1.229亿美元。作为协议的一部分,百达集团将实施补救措施并配合调查,如果三年内遵守规定,美国检察官将撤销其共谋诈骗美国国税局的指控。

  路透社援引检察官说法,2008年至2014年间,百达银行帮助美国客户逃税约5060万美元。

  报道称,美国国税局刑事调查部门负责人吉姆·李在一份声明中表示,“此案应该向其他试图在海外隐藏资产和收入的人提供一个明确的信息。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 全国政协十四届二次会议将于3月3日在人民大会堂举行新闻发布会
  • 三次被指存在“风格漂移” 汇添富这只基金都买啥了?
  • V观财报|惠博普总经理涉嫌内幕交易被立案