官宣!暴雪旗下游戏将重返中国大陆市场
中新经纬 | 2024-04-10 10:02:58

  中新经纬4月10日电 “网易游戏”微博10日早间官宣与暴雪再携手,暴雪将重返中国大陆市场。

来源:“网易游戏”微博

  “网易游戏”微博发布的声明显示,网易、微软和暴雪三方10日共同宣布,暴雪娱乐旗下备受当地数百万玩家喜爱的游戏作品,将根据更新后的游戏发行协议自今年夏季开始陆续重返中国大陆市场。

  声明指出,更新后的游戏出版协议将涵盖玩家在之前协议下的各款国服游戏:《魔兽世界®》《炉石传说®》,以及其他基于《魔兽争霸®》《守望先锋®》《暗黑破坏神®》和《星际争霸®》各自游戏宇宙的系列游戏。在过往已超十五年的合作基础上,暴雪与网易正在努力制定回归计划,未来将公布更多细节。

  与此同时,微软游戏和网易还达成一项协议,尝试将新的网易游戏带到Xbox及其他平台。

  消息发布后,网易港股股价开盘上涨0.508%,截至发稿时报160.200港元,涨幅1.714%。

  “暴雪中国”微博也同步宣布,双方在过去超过15年的合作基础上达成了更新的游戏发行协议,以将暴雪游戏重新带回给我们的国服玩家。 ​​​

微博截图

  同时,话题“暴雪官宣回归”迅速冲上微博热搜榜一,截至发稿时,阅读量7314.7万。“网易暴雪复婚”的话题也登上微博热搜榜第五位。

微博截图

  网易与暴雪的合作始于2008年8月,暴雪授权网易在中国大陆运营《魔兽世界》《守望先锋》等游戏。而授权协议在14年后走到终点。

  当地时间2022年11月16日,暴雪娱乐发布声明称,由于与网易的现有授权协议将在2023年1月23日到期,将暂停在中国大陆的大部分暴雪游戏服务,包括《魔兽世界》《炉石传说》《魔兽争霸III:重制版》《守望先锋》《星际争霸》《暗黑破坏神III》和《风暴英雄》。《暗黑破坏神:不朽》的共同开发和发行则涉及两家公司另外的单独协议。

  当天,网易游戏回应称,网易一直在尽最大努力和动视暴雪公司谈判,希望推进续约。

  2023年1月17日,暴雪发布公告称,曾向网易寻求协助,希望能将合约顺延六个月,但遭到拒绝,因此暴雪将遵照停服公告,于1月23日中止国服游戏服务。

  网易则表示,暴雪公司提出了所谓的游戏服务顺延六个月的提议和其他条件,并明确表示在合同延续期间不会停止与其他潜在合作方继续谈判,同期暴雪与其他公司的谈判全部是基于三年的合同期。考虑到合作不对等、不公平和其他附带条件,因此最终双方未能达成一致。

  2023年1月23日下午,网易发布《致暴雪国服玩家的告别信》。其中称,2023年1月24日0时,由网之易代理的系列产品在中国大陆市场的所有运营将正式终止。届时,暴雪将关闭战网登录以及所有游戏服务器,同时关闭客户端下载。预计在停服后正式公布暴雪游戏产品的退款工作安排。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税