《魔兽世界》等暴雪游戏国服将重返 有两个问题待解决
中国新闻网 | 2024-04-10 12:12:00

  《魔兽世界》等暴雪游戏国服将重返 有两个问题待解决

  中新网4月10日电(中新财经记者 吴涛 宋宇晟)北京时间4月10日,暴雪娱乐、微软游戏与网易共同宣布,暴雪娱乐旗下备受当地数百万玩家喜爱的游戏作品,将根据更新后的游戏发行协议自今年夏季开始陆续重返中国大陆市场。

  《魔兽世界》国服等将回归

  更新后的游戏出版协议将涵盖玩家在之前协议下的各款国服游戏:《魔兽世界》《炉石传说》,以及其他基于《魔兽争霸》《守望先锋》《暗黑破坏神》和《星际争霸》各自游戏宇宙的系列游戏。在过往已超十五年的合作基础上,暴雪与网易正在努力制定回归计划,未来将公布更多细节。

  暴雪中国微博截图

  此外,微软游戏和网易还达成了一项协议,尝试将新的网易游戏带到Xbox及其他平台。

  如何留住玩家?游戏版号如何解决?

  回顾历史,2022年11月17日,网之易一则公告宣告《魔兽世界》等游戏国服将停止运营,这意味着网易和动视暴雪合作暂告一段落。此后,暴雪和腾讯、完美世界、B站等企业传出过牵手“绯闻”,但均无下文。

  有分析指出,经过一年多的“空窗”,还有多少玩家买单是一个问题。有网友称“我收到了召唤,我必须回应,一如既往。”但也有网友称,“我之前的账号怎么说?”“不玩了,脱坑了。”

  10日,魔兽世界官方微博发布致暴雪国服游戏玩家的信,其中提到,当服务器开启时,将保证玩家账号数据被完整保留。 

  还有观点称,如果暴雪更换合作伙伴,或需要重新申请游戏版号,这无疑增加了很多回归难度。实际上,即便暴雪和网易重新修好,是否能沿用原来游戏版号仍存疑。

  暴雪、网易游戏收入还在增加

  动视暴雪在2023年7月份发布的2023年第二季度财报显示,动视暴雪2023年第二季度净营收为22.1亿美元,与2022年同期的16.4亿美元相比增长34%。净利润为5.87亿美元,与2022年同期的2.80亿美元相比增长109.6%。

  其营收增长主要得益于《暗黑破坏神4》的推出,以及《使命召唤》系列的持续增长。

  网易财报显示,2023 年净收入为人民币 1035 亿元,2022 年为人民币 965 亿元。2023 年游戏及相关增值服务净收入为人民币 816 亿元。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 中汽协:1-6月商用车销量同比增4.9%
  • 港股三大指数跌超1%,金蝶国际跌逾6%
  • 创业板指涨0.39%,算力概念股回升