韩媒:韩政府就岸田文雄向靖国神社献祭品深表遗憾
中国新闻网 | 2024-04-21 14:17:36

  韩媒:韩政府就岸田文雄向靖国神社献祭品深表遗憾

  中新网4月21日电 据韩联社报道,针对日本首相岸田文雄等政界高层向供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社所谓“春季大祭”供奉祭品等行为,韩国政府21日以外交部发言人的名义发表评论,深表失望和遗憾。

  评论称,靖国神社美化日本过去的侵略战争历史、供奉战争罪犯,日本政界高层再次供奉祭品或进行参拜,韩方对此深表失望和遗憾。

  韩方敦促日本方以负责任的态度正视历史,用实际行动体现对反省历史的承诺,并重申这是面向未来发展双边关系的重要基础。

  据日本广播协会(NHK)报道,靖国神社在每年的4月和10月分别举行春季和秋季例行大祭,2024年春季大祭的时间为4月21日至23日。岸田文雄21日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社献上了名为“真榊”的供品。

  同日,日本经济再生担当大臣新藤义孝前往靖国神社进行了参拜。

  靖国神社位于东京千代田区,内供奉有包括东条英机在内的14名二战甲级战犯。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社并供奉祭品,遭到日本国内众多爱好和平人士和国际社会的强烈反对,也导致日本与中韩等亚洲国家关系紧张。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 银行存款利率继续下行 3年5年倒挂剪刀差走扩
  • V观财报|南威软件降薪,管理层带头,最高30%!上半年预亏过亿
  • 中汽协:1-6月商用车销量同比增4.9%