董事长自述被前女友卷走3亿!多益网络深陷多起合同纠纷,曾冲A失败
中新经纬 | 2024-04-26 15:20:13

  中新经纬4月26日电 4月25日至26日,多益网络有限公司官方微博连续发布多条博文,讲述广州多益网络股份有限公司董事长(下称“多益网络”)徐波为前女友汤某转款8亿多元人民币,后汤某卷款私逃,至今仍拖欠3亿多元未还的事情。

  徐波称被前女友卷走3亿元

  据上述微博发布的信息,徐波称其与汤某于2009年底在某相亲网站结识,两人于2011年6月生育了一女儿,但并未结婚。(徐波称汤某举证了13个孩子,仅其中2人是双方共同生育,而其他11人是汤某在国外接受捐精所生。)

  来源:微博

  徐波称,2012年到2018年期间,其陆续通过银行账户转给汤某8.19亿元人民币(这还没包含其他国内外财产)。在转账时,徐波在其中的4.19亿元备注了“借款”或“jiekuan”,汤某收款时对借款的备注无任何异议。徐波表示,这些转账未包含其另外为汤某花费的各种开销,此外汤某还代徐波持有国内外的各类其他资产,总共价值10多亿元。

  徐波称,汤某于2022年非法遗弃抛弃所有孩子,卷款私逃。徐波表示,此后汤某把其中的5.15亿元转回给他,但仍有3亿多元款项没有归还,其他代持资产也没有转回。

  信息显示,法院基于双方长达14年的同居关系,以及共同抚育13名子女的事实,认为这符合事实婚姻的标准,因此不构成简单的借贷关系。徐波则对此判决表示不满。

  公司2次冲击IPO失败

  据天眼查APP数据显示,徐波名下关联企业共有9家,其中8家为存续状态,徐波在8家企业中均持有股份,并在多益网络担任董事长,在广州浩然投资合伙企业(有限合伙)担任执行事务合伙人。2024年胡润全球富豪榜上,徐波以275亿元人民币财富位列榜单900位。

  据公司官网简介,多益网络研发并推出了“幻唐志”“梦想世界”“枪火重生”等知名游戏IP。

  值得一提的是,多益网络此前曾两次尝试IPO,欲登陆A股和港股,但均以失败告终。2018年后,该公司再也没有传出要上市的消息。

  公司此前披露的招股书显示,2015年、2016年及2017年收入分别为16.29亿元、15.52亿元及19.34亿元,毛利率均保持在98%以上;净利润分别为10.39亿元、8.41亿元及10.07亿元。

  值得注意的是,多益网络深陷大量合同纠纷。天眼查APP数据显示,该公司涉及的司法案件达到195起,其中包含网络服务合同纠纷、网络不正当竞争纠纷、服务合同纠纷、买卖合同纠纷等。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税