麦当劳被曝“给过期食材换标签” 当地市监回应:已赴门店调查取证
中新经纬 | 2024-05-13 11:35:13

  中新经纬5月13日电 (闫淑鑫)13日,“麦当劳给过期食材换标签续命”的消息引发网友热议。

  13日上午10点10分,中新经纬分别致电涉事门店麦当劳郑州卓越农联餐厅和麦当劳济南大学餐厅所属市场监管部门,相关工作人员均表示“已赴涉事门店进行调查取证”。

  “快的话中午之前就能出(调查)结果,最晚今天(13日)下班前。”河南省郑州市郑东新区市场监督管理局一工作人员向中新经纬表示。

  13日上午9点20分,中新经纬致电上述两家涉事门店,均正常营业。其中,麦当劳济南大学餐厅工作人员表示尚未注意到相关消息,也未接到麦当劳中国总部的相关通知;麦当劳郑州卓越农联餐厅工作人员也表示对此事“不清楚”。

  据新京报报道,近期,记者先后卧底麦当劳郑州卓越农联餐厅和麦当劳济南大学餐厅,发现两家餐厅均存在篡改食品保质期标签、使用过期食材、食物过了保存期依旧售卖以及偷工减料等问题。麦当劳郑州卓越农联餐厅还存在炸油品质超标的情况。

  针对麦当劳门店上述行为,网友议论纷纷:“就在单位旁边,办公室几乎人人吃过这家店,谁懂……”“一直挺相信他们的卫生的”“麦当当你背刺我”。

  麦当劳并非首次出现过期食材换标签继续使用并售卖的问题。据公开信息,早在2012年,央视“3·15”晚会就曾点名麦当劳北京三里屯餐厅存在过期食品翻新再售等违规操作;2021年10月,安徽合肥一麦当劳餐厅,也被曝光存在生菜发黑还在使用、更换到期食材标签等问题;2022年3月,也有媒体报道称,南京某麦当劳门店更改过期肉品标签再使用。

  麦当劳1990年进入中国市场,截至2023年年底,已在中国拥有超5500家门店。中国目前是麦当劳全球的第二大市场。据麦当劳官方披露:麦当劳中国正向2028年突破1万家餐厅的目标迈进。

  官网显示,麦当劳餐厅拥有享誉全球的品质标准,与食品和包装供应商坚守食品安全的原则,并将这一理念贯穿在从田间到餐桌的每一个环节,力求做到极致,让每一位顾客都能享受到安全美味的食品。

  针对门店“给过期食材换标签续命”一事,中新经纬13日上午向麦当劳中国方面求证,截至发稿前,尚未收到回复。

  (更多报道线索,请联系本文作者闫淑鑫:yanshuxin@chinanews.com.cn)(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用。

责任编辑:常涛 李中元

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示