恒指收涨0.8% 科网股多数上涨
中新经纬 | 2024-05-13 16:16:57

  中新经纬5月13日电 13日,港股低开高走,截至收盘,恒生指数涨0.8%,报收19115.06点;恒生科技指数涨1.42%,报收4018.69点;国企指数涨0.64%。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,科网股普遍上涨,同程旅行涨近7%,哔哩哔哩涨超6%,阿里巴巴涨超4%,美团涨超3%,京东集团、腾讯控股涨约2%。

  燃气板块领涨,中国煤层气大涨43.82%,北京燃气蓝天、中油节能控股涨约14%。

  欧线集运续创历史新高,航运股齐涨,东方海外国际涨近6%,中远海能、中远海控、中远海发等跟涨。

  此外,瑞丰达最大关联公司日赢控股大跌58%。消息面上,近日,私募瑞丰达“跑路”消息在市场上传播。

  平安证券指出,随着港股指数不断上扬,南下资金仍保持规模净流入,上周净流入113.5亿港元,验证当前港股市场继续吸引各路资金积极关注。

  平安证券认为,持续强调积极布局港股反弹行情,核心在于港股自身的低估值及外部流动性对于港股市场的边际持续改善,港股五月开门红也验证海外资金回流趋势。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式