V观财报|成都路桥被关注:董事长等为何集体离职?
中新经纬 | 2024-05-13 17:26:51

  中新经纬5月13日电 13日,成都路桥收关注函,深交所对公司董事长等4人集体离职表示关注。

  关注函显示,公司于2024年5月10日披露《关于董事长、部分董事、高级管理人员辞职暨补选董事、聘任高级管理人员的公告》显示,王培利因个人原因辞去公司董事、董事长、董事会战略委员会召集人和董事会审计委员会委员职务,张婉因个人原因辞去公司董事、董事会秘书和副总经理职务,王超因个人原因辞去公司董事、董事会薪酬与考核委员会委员和财务负责人职务,曹向阳因个人原因辞去公司董事和董事会提名委员会委员职务,辞去上述职务后,王培利、张婉、王超、曹向阳将不再担任公司及下属子公司任何职务。公司补选程茗浪、林晓晴、程宝平、欧云川为公司非独立董事,聘任程宝平担任公司财务负责人,聘任陈丽竹担任公司董事会秘书。

  深交所对上述事项表示高度关注。要求公司就以下事项进行核查并进行说明:

  1.结合自身规范运作情况,核查并说明上述人员集体离职的实际原因,并说明是否存在影响董事长、董事、董事会秘书正常履职的事项,是否存在应披露而未披露的重大风险事项。

  2.说明上述人员离职对公司日常经营管理和规范运作的影响,补选的非独立董事、新聘任的公司财务负责人以及董事会秘书是否具备相关的专业知识、工作经验和管理能力,任职资格是否符合相关法律法规的规定,说明公司为保障公司生产经营稳定拟采取的具体措施。

  官网介绍,成都路桥成立于1988年,注册资本金7.57亿元。于2011年深交所上市。成都路桥是一家集投融资、建设管理、运营基础建设项目为主业、融合多元产业发展的企业集团。

  业绩方面,一季度,成都路桥营收2761.81万元,同比降24.66%;净利润亏损348.44万元,同比增5.31%。

  二级市场上,成都路桥13日收跌2.47%,报2.37元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒