20只东北虎死亡?动物园运营方被执行超360万
中新经纬 | 2024-05-13 17:56:43

  中新经纬5月13日电 针对媒体关于动物园涉野生动物死亡相关报道,微信号“阜阳发布”13日发布通报,成立调查组全面调查。

  通报称,5月13日上午,中国慈善家杂志微信公众号发布《调查|20只东北虎之死》一文,反映阜阳市颍东区一民营野生动物园内“多只动物非正常死亡,存活的动物生存条件恶劣”。

  阜阳市委、市政府高度重视,决定成立由市委、市政府负责同志牵头,市纪委监委、市委政法委、市林业局、市公安局和颍东区政府组成的调查组,对涉野生动物死亡一事进行全面调查,后续调查和处置情况将及时向社会公布。

  通报强调,阜阳市坚决依法依规保护各类野生动物,对危害野生动物的违法犯罪行为严惩不贷,对有关责任人员严肃追责,为野生动物筑牢保护屏障。

  据上述调查报道,阜阳野生动物园是一家民营动物园,运营方为安徽七彩野生动物乐园有限公司(以下简称“七彩公司”)。

  国家企业信用信息公示系统网站显示,七彩公司成立于2018年2月8日,注册资本6000万元。该公司经营范围包括: 动物园经营,野生动物科研咨询,动物驯养、繁殖、研究,旅游开发,旅游纪念品、工艺品批发、零售,马戏、杂技表演,餐饮服务,货物进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。

  天眼查网站截图

  另据天眼查“失信被执行人”显示,七彩公司存在四条失信被执行人信息,失信行为均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务;“被执行人”显示,七彩公司被执行总金额为363.87万元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示