V观财报|中国恒大时任董事夏海钧拟被公开谴责
中新经纬 | 2024-05-13 20:57:13

  中新经纬5月13日电 13日,深交所拟对中国恒大时任董事夏海钧给予公开认定终身不适合担任债券发行人董事、监事、高级管理人员及公开谴责的处分。

  深交所网站发布对夏海钧的《纪律处分事先告知书》送达公告。

  经查明,夏海钧在作为恒大地产集团有限公司控股股东中国恒大集团董事期间,涉嫌存在违反深交所《公司债券上市规则(2018年修订)》第1.5条、第1.6条相关规定的行为。

  根据深交所《公司债券上市规则(2018年修订)》第8.3条、《自律监管措施和纪律处分实施细则(2018年修订)》第四十五条、《自律监管措施和纪律处分实施办法(2020年修订)》第四十六条的规定,深交所拟对夏海钧给予公开认定终身不适合担任债券发行人董事、监事、高级管理人员及公开谴责的处分。

  深交所表示,因无法与夏海钧取得联系,深交所现以公告形式向夏海钧告知拟作出纪律处分的相关事宜。深交所要求夏海钧自公告之日起十日内到本所领取《纪律处分事先告知书》,逾期未领取的,上述期限届满即视为送达,本所将依照相关规定作出正式处分决定。

  3月18日,中国证监会披露《关于收到中国证监会行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》,证监会指出,夏海钧实际统筹管理恒大地产日常经营事务,组织安排编制虚假财务报告,手段特别恶劣,情节特别严重,是直接负责的主管人员。证监会拟对夏海钧给予警告,并处以1500万元的罚款。此外,证监会拟对恒大地产罚款41.75亿元,对许家印、夏海钧采取终身证券市场禁入措施。

  1月29日,中国恒大在港交所公告称,香港高等法院颁布命令公司清盘。同日,中国恒大股票停牌。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示