麦当劳回应“给过期食材换标签”:正调查核实,绝不姑息
中新经纬 | 2024-05-13 21:46:48

  中新经纬5月13日电 针对“给过期食材换标签”的报道,麦当劳中国13日晚间发布声明称,对于任何违反操作标准的行为,绝不姑息,严肃处理。

  麦当劳中国表示,感谢媒体的监督报道。正积极配合当地市场监管部门进行调查与核实。对于任何违反操作标准的行为,绝不姑息,严肃处理。

  麦当劳中国同时称,对于涉事餐厅带来的影响深表歉意。麦当劳中国责无旁贷,将进一步加强餐厅操作规范的落实和执行,并坚持把正确的价值观传递到每一家餐厅和每一位员工。

  近期,有媒体记者先后卧底麦当劳郑州卓越农联餐厅和麦当劳济南大学餐厅,发现两家餐厅均存在篡改食品保质期标签、使用过期食材、食物过了保存期依旧售卖以及偷工减料等问题。麦当劳郑州卓越农联餐厅还存在炸油品质超标的情况。

  13日上午9点20分,中新经纬致电上述两家涉事门店,均正常营业。其中,麦当劳济南大学餐厅工作人员表示尚未注意到相关消息,也未接到麦当劳中国总部的相关通知;麦当劳郑州卓越农联餐厅工作人员也表示对此事“不清楚”。

  上午10点10分,中新经纬分别致电涉事门店麦当劳郑州卓越农联餐厅和麦当劳济南大学餐厅所属市场监管部门,相关工作人员均表示“已赴涉事门店进行调查取证”。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示