瑞丰达持股公司纷纷停牌,多家新三板公司开展核查
第一财经 | 2024-05-14 05:03:38

  瑞丰达持股公司纷纷停牌,多家新三板公司开展核查

  徐宇

  瑞丰达被证监会立案调查后,其持股公司纷纷停牌自查。

  5月13日盘后,浙江瑞丰达资产管理有限公司(下称"瑞丰达")持股的多家新三板公司相继发布了"股票交易风险提示"公告。

  相关上市公司表示,媒体报道股东瑞丰达负面消息后,公司对有关事项进行了初步核查,但均未发现异常,前期公告的事项也不存在需要更正、补充之处;公司、控股股东和实际控制人也不存在应披露而未披露的重大事项。

  不过,相关公司也表示,自家股票存在"非理性炒作、存在快速下跌的可能"。

  13日上午,包括味福记(839054.NQ)在内、被瑞丰达持仓的9家新三板公司已宣布停牌。

  味福记盘后表示,公司股票于2023年6月29日至9月25日期间,有成交的交易日内收盘价涨幅累计达到8718.67%,股价波动严重偏离市场和行业走势。

  5月11日晚间,针对瑞丰达跑路事件,证监会通告称,对此事高度重视,并迅速组织证监局、基金业协会等相关单位开展核查。从证监会目前掌握情况看,瑞丰达涉嫌多项违法违规,决定对其立案调查,依法从严处理。

  通告还称,目前证监会已向公安机关等通报情况,加强协同配合。下一步,将与有关方面一道积极稳妥推进风险处置,维护市场秩序,切实保护投资者合法权益。

  瑞丰达跑路背后,究竟还隐藏着哪些疑云、资金到底流向何处、有关机构是否尽责履职,还有待监管进一步调查,第一财经记者将持续关注。

来源:第一财经

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示