V观财报|雅居乐集团未付2020票据利息:宽限期已过
中新经纬 | 2024-05-14 08:23:22

  中新经纬5月14日电 雅居乐集团表示,尚未支付2020票据有关利息,预计无能力履行境外债务项下的所有付款义务。

  14日早间,港股上市公司雅居乐集团发布公告称,鉴于流动性压力,公司尚未支付2020票据的有关利息,该票据利息支付宽限期于5月13日到期,预期无能力履行其境外债务项下的所有付款义务。

来源:公告

  雅居乐集团表示,将与债权人保持积极沟通,并探讨最佳的解决方案以实现长期持续发展,以维护各持份者的利益。未能支付相关利息或会导致公司的债权人要求加速偿还债务,不过尚未接获相关债权人就2020票据发出任何加速还款通知。

  公告显示,雅居乐集团正在考虑所有可能的行动,包括但不限于针对境外债务制定全面债务管理解决方案,并聘请外部财务顾问及法律顾问,以协助评估资本结构及流动性状况,寻求可行的境外债务整体性解决方案。

  雅居乐集团还提到,继续推进项目交付,以维持集团的正常运营;也将继续采取措施加快物业预售,加速收取销售所得款项,以最大努力改善资产负债状况。

  业务上,未经审核的营运数据显示,雅居乐集团今年前4个月集团的预售总值(包括合营/联营公司以及使用雅居乐品牌的销售项目)为65.5亿元,较2023和2022年同比分别下降68%和73.9%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式