槽头肉涉事企业被罚1287万,列入失信名单
中新经纬 | 2024-05-14 07:56:07

  中新经纬5月14日电 14日早间,话题#315曝光的槽头肉企业被罚1287万#上了微博热搜。

  央视3·15晚会曝光阜阳市春天食品有限公司、安徽东辉食品科技有限公司、安徽厨先生食品有限公司用未经严格处理的槽头肉制作梅菜扣肉问题。

  近日,阜阳市市场监督管理局对上述三家公司分别作出处罚。

  阜阳市市场监督管理局网站截图

  阜阳市市场监督管理局行政处罚信息公开表(5月10日)显示,对安徽厨先生食品有限公司未按规定制定并实施生产经营过程控制要求、未按规定查验供货者的许可证和产品合格证明以及未按规定申请变更许可事项的行为,给予警告;对其使用的食品原料不符合法律、行政法规规定的行为,吊销其《食品生产许可证》,并处货值金额525000元8倍计4200000元罚款;对其法定代表人王广志处以2023年度从厨先生公司取得收入60000元7倍计420000元罚款

  行政处罚信息公开表显示,对安徽东辉食品科技有限公司未按规定制定并实施生产经营过程控制要求和未按规定查验产品合格证明的行为,给予警告;对其虚假标注生产日期的行为,没收虚假标注生产日期的产品2617件,并处货值金额337316元17倍计5734372元罚款,吊销东辉公司《食品生产许可证》;对其法定代表人张来勇处以2023年度从东辉公司取得收入42000元的6倍计252000元罚款

  此外,对阜阳市春天食品有限公司未按规定制定并实施生产经营过程控制要求,给予警告;对其使用的食品原料不符合法律、行政法规规定的行为,吊销春天公司《食品生产许可证》,并处货值金额367200元8倍计2937600元罚款;对其法定代表人杨春天处以2023年度从春天公司取得收入74400元6倍计446400元罚款

  目前,上述三家公司处罚的履行结果均为“待履行”,阜阳市市场监督管理局要求公司自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至非税局指定代收银行(户名:阜阳市政府非税收入管理处)。

  另据国家企业信用信息公示系统显示,上述三家公司均被列入严重违法失信名单。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式