A股高开!多模态AI概念活跃,大晟文化涨停
中新经纬 | 2024-05-14 09:32:16

  中新经纬5月14日电 周二,A股三大指数集体高开,沪指涨0.03%,深成指涨0.17%,创业板涨0.22%。

  Wind截图

  盘面上,网络游戏、Kimi、多模态AI、机器人概念股走强;医药股普跌,CRO方向领跌;合成生物、ST、水务、燃气板块跌幅靠前。

  人形机器人板块盘初表现强势,盛通股份涨停,丰立智能涨超7%,鸣志电器、夏厦精密、斯菱股份等跟涨。

  多模态AI题材活跃,网络游戏方向领涨,大晟文化一字涨停,汤姆猫涨超8%,凯撒文化、盛天网络、电魂网络等纷纷高开。

  燃气板块回调,凯添燃气跌超4%,美能能源跌超3%,南京公用、贵州燃气等跟跌。

  合成生物板块走弱,新天地跌超8%,富士莱跌近6%,鲁抗医药、迦南科技、共同药业等多股跟跌。

  另外,天娱数科再度触及跌停,董事长徐德伟涉嫌共同职务违法被留置。

  光大证券研报表示,近期合成生物学概念火爆,合成生物学采用了工程化的设计理念,改造或创造超越自然功能的人造生命体系或功能系统,广义而言可被界定为以生物基材料替代化石基材料、以生物技术路线替代传统化工技术路线的科技产业。其在生物医药领域的应用,主要在创新药及创新疗法、原料药和医药中间体两大方向。

  万联证券研报分析,近期推动需求回暖的支持政策频出,大规模设备更新及消费品以旧换新政策有望释放增长潜能,社会总需求改善预期较强。同时,当前市场投资者情绪逐步回升,可把握景气赛道布局良机。建议关注需求回暖预期较强,业绩增长潜力较大的耐用消费品、工业设备领域;新质生产力培育过程中受益于政策支持力度加大、行业景气度维持高位的战略性新兴行业。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示