V观财报|兴业证券江西分公司被警示
中新经纬 | 2024-05-14 11:13:00

  中新经纬5月14日电 兴业证券股份有限公司(下称兴业证券)江西分公司及一职员李晓林收到警示函。

  证监会江西监管局网站截图,下同。

  据江西证监局网站14日消息,经查发现,李晓林在兴业证券江西分公司任职期间,存在与客户约定分享投资收益、向客户承诺承担损失的行为。上述情况反映公司未能有效防范员工违法违规风险,在从业人员管理上存在问题,违反《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令166号修订)第六条第四项的规定。

  江西证监局称,根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第三十二条第一款的规定,决定对兴业证券江西分公司采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  同时,江西证监局对李晓林采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  兴业证券网站介绍,公司成立于1991年10月29日,2010年10月上市,公司注册地为福建省福州市,主要股东有福建省财政厅、福建省投资开发集团有限责任公司、上海申新(集团)有限公司、中国证券金融股份有限公司等。主要经营证券经纪、承销与保荐、投资咨询、证券自营、财务顾问、融资融券、基金与金融产品代销、基金托管、期货介绍等业务,在全国31个省、市、区共设有289个分支机构。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示