V观财报|渤海证券被证监会立案
中新经纬 | 2024-05-14 13:46:53

  中新经纬5月14日电 渤海证券股份有限公司(下称渤海证券)收到证监会立案告知书。

  渤海证券公告截图

  14日,渤海证券公告,公司于5月9日收到证监会《立案告知书》(证监立案字0082024007号),内容为:“因公司涉嫌财务顾问业务违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,4月24日决定对你单位立案。”

  渤海证券称,目前公司经营情况正常,该事件对公司偿债能力无不利影响。公司将积极配合证监会相关工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  上交所网站截图

  中新经纬注意到,渤海证券正上交所主板IPO,2023年3月17日进入已问询状态。2023年6月30日,上交所网站显示,渤海证券已更新提交相关财务资料,根据《上海证券交易所股票发行上市审核规则》第六十二条规定,上交所恢复其发行上市审核。

  公司网站介绍,渤海证券是唯一一家注册在天津滨海新区的综合类证券公司。前身为渤海证券有限责任公司,是在原天津证券有限责任公司、原天津市国际信托投资公司、原天津信托投资公司、原天津北方国际信托投资公司、原天津滨海信托投资有限公司等四家信托机构的证券营业部合并重组的基础上,集合国内多家企业共同出资组建的大型证券公司,于2001年6月8日正式开业。

  2008年7月,经中国证监会核准,公司改制为股份有限公司,天津市泰达国际控股(集团)有限公司为公司控股股东,天津市国资委为公司实际控制人。

  另据渤海证券招股书(申报稿)介绍,公司财务顾问业务主要包括为客户提供各类融资、财务安排、兼并收购、资产重组等方面的分析、咨询、策划等顾问服务以及新三板推荐挂牌及持续督导等相关业务。

  渤海证券招股书(申报稿)截图

  招股书(申报稿)数据显示,2019年至2022年上半年,渤海证券财务顾问业务手续费及佣金净收入分别为3.45亿元、6690万元、2040.88万元、3617.44万元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示