V观财报|上海家化董事长潘秋生辞职
中新经纬 | 2024-05-14 16:09:42

  中新经纬5月14日电 上海家化14日盘后公告,公司于5月14日上午收到公司董事长潘秋生的辞职报告。潘秋生因个人原因申请辞去公司董事、董事长、董事会战略与可持续发展委员会委员以及公司下属控股企业、参股企业的相关职务,自送达公司董事会之日起生效;同时,申请辞去公司首席执行官、总经理职务,自2024年5月31日生效。

  上海家化表示,潘秋生的辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数要求,不会影响董事会的正常运作。鉴于新任董事长的选举工作尚需经过相应的法定程序,根据有关规定,经5月14日公司八届十八次董事会审议通过,经公司董事共同推举,在新任董事长选举产生前,推选公司董事成建新担任公司代理董事长代为履行董事长职责,直至选举产生新任董事长为止。

  据上海家化2023年年报,潘秋生曾任欧莱雅(中国)有限公司大众化妆品部商务总经理及欧莱雅集团大众化妆品部亚太区商务总经理、美泰全球副总裁兼美太芭 比(上海)贸易有限公司中国区总经理、中国平安保险(集团)股份有限公司战略发展中心副主任。报告期内,潘秋生从公司获得的税前报酬总额771.5万元。

  据企业网站信息,上海家化专注于美妆、个护家清、母婴三大品类领域。在美妆品类,公司拥有雙妹、高夫、佰草集、玉泽和典萃;在个护家清品类,公司拥有美加净、六神和家安;在母婴品类,公司拥有启初和汤美星。公司于2001年在上交所上市

  业绩方面,一季度,上海家化实现营业收入19.05亿元,同比减少3.76%;归属于上市公司股东的净利润2.56亿元,同比增加11.18%。

  二级市场上,上海家化14日收涨0.66%报21.49元/股,总市值145亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示