恒指收跌0.22% 粤港湾控股涨超300%
中新经纬 | 2024-05-14 16:10:30

  中新经纬5月14电 14日,港股三大指数涨跌不一,截至收盘,恒生指数跌0.22%,报19073.71点;恒生科技指数涨0.57%,报4041.45点;国企指数跌0.3%。

  来源:同花顺iFinD

  科网股方面,东方甄选涨超12%,哔哩哔哩、蔚来涨超4%;理想汽车跌超2%。

  内房股普遍下挫,雅居乐集团跌近13%,时代中国控股、正荣地产跌超6%。

  粤港湾控股14日下午复牌涨超300%。

  国泰君安分析,乐观情形下,国内经济边际改善,港股市场流动性宽松延续,利好政策持续提振市场情绪,风险偏好提升,恒指风险溢价有望达到2023年1月底的水平。

  国泰君安认为,港股在近期大幅走高后,会出现一定的分歧和震荡。但港股仍有可为空间。行业选择方面,成长风格扩散,互联网、半导体、汽车和医药或占优,但高分红仍有价值。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示