OpenAI联合创始人兼首席科学家离职
中新经纬 | 2024-05-15 09:22:27

  中新经纬5月15日电 OpenAI联合创始人兼首席科学家伊尔亚·苏茨克维(Ilya Sutskever)离职。

  伊尔亚·苏茨克维在X上发文截图

  伊尔亚·苏茨克维15日早间在社交媒体X上发文称,近十年后决定离开OpenAI,并表示“我很期待接下来的计划,这个项目对我个人来说意义重大,我会在适当的时候分享细节。”

  OpenAI首席执行官萨姆·奥尔特曼(Sam Altman)也在X上发文称,苏茨克维和OpenAI即将分道扬镳。如果没有他,OpenAI就不会有今天。虽然他有自己有意义的工作要做,但永远感激他在这里所做的一切。雅库布·帕乔基(Jakub Pachocki)将成为新任首席科学家。

  据路透社15日消息,雅库布·帕乔基此前曾担任OpenAI研究总监,并领导GPT-4和 OpenAI Five的开发。

  路透社提到,萨姆·奥尔特曼2023年11月在没有任何详细原因的情况下被公司解雇,引发市场对这家初创公司未来的困惑,但他很快又重新掌管公司。

  路透社报道还称,在伊尔亚·苏茨克维宣布离职前一天,OpenAI在周一的一次活动中表示,将发布一种名为GPT-4o的新人工智能模型,该模型能够进行真实的语音对话,并能够跨文本和图像进行交互。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒