创指小幅高开,券商股活跃,国联证券复牌涨停
中新经纬 | 2024-05-15 09:34:57

  中新经纬5月15日电 周三,A股三大指数开盘分化,沪指低开0.14%,深成指低开0.21%,创业板指高开0.11%。

  Wind截图

  盘面上,证券、水产等板块指数涨幅居前,干细胞、合成生物等板块指数跌幅居前。

  国联证券复牌涨停,涨停价封单超820万手(近95亿元)。消息面上,国联证券拟发行A股股份购买民生证券100%股份,并募集不超过20亿元(含本数)配套资金。

  手游股高开,星辉娱乐涨超9%,盛通股份涨近8%,凯撒文化、汤姆猫等跟涨。

  合成生物概念低开,莱茵生物一字跌停,播恩集团、泓博医药低开超7%,蔚蓝生物、星湖科技等纷纷低开。

  中金公司表示,4月美国经济数据与降息预期波动加大,VIX波动率指数抬头,日元兑美元加速贬值,海外市场走弱可能推动部分全球资金获利了结,资金增配仓位较轻、估值较低的中国资产。如果后续政策持续发力,推动经济进一步修复,则有望助力我国经济基本面继续修复,提升全球资金对中国资产的配置信心。综合经济基本面和美元前景,叠加中国股票资产在全球股指中估值仍然偏低,中国股票资产中长期维度上机会大于风险,短期内可能仍以结构性机会为主,建议关注高股息相关标的。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示