淘宝网店商家卷款3500万跑路!官方客服:消费者未确认收货可申请退款
21世纪经济报道 | 2024-05-15 13:48:08

  淘宝网店商家卷款3500万跑路!官方客服:消费者未确认收货可申请退款

  21世纪经济报道 21财经APP 见习记者尹华禄

  5月15日,#卷款3500万跑路网店关联公司已注销#登上微博热搜。

  5月14日,社交媒体上有消费者爆料淘宝550万粉丝商家“少女凯拉”闭店跑路,而该店铺5月12日还在直播。网友发布的视频显示,13日店家所在办公地点已关门,仓库已空。据媒体公开报道,“少女凯拉”欠了总计3500万元左右的货款,涉及300多家供货商。

  南财快讯记者在淘宝发现,已经搜索不到“少女凯拉”店铺,搜索结果显示的只有一个高仿号——“少女凯拉a”。此外,有网友在社交媒体发文称,收到淘宝官方客服消息表示,“少女凯拉”因经营不善已被平台监管关店,此订单存在无法发货的风险,建议客户点击【申请退款】快速发起退款。

  记者以消费者身份就店铺跑路询问淘宝客服解决办法,客服表示,“店铺关店后,不要点确认收货,如果之后没有收到货,可以申请把钱退回来”。

  上述客服还表示,在申请退款期限内,闭店商店如果不处理,到期后会自动同意,就可以实现退款。

  企查查App显示,“少女凯拉”关联公司广州增益电子商务有限公司成立于2022年9月,法定代表人为李杰州,注册资本50万人民币,由李杰州、李杰豪、李杰英共同持股。值得关注的是,该公司已于今年3月被注销。简易注销结果显示,准许简易注销(未开业、无债权债务)。此外,上述3位股东还共同关联广州市云巅电子商务有限公司,该公司已于去年1月被注销。

  记者尝试联系上述两家相关公司,但电话无人接听。

来源:21世纪经济报道

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示