中国工业机器人市场规模连续13年居世界第一
中国新闻网 | 2024-05-15 22:08:29

  中国工业机器人市场规模连续13年居世界第一

  中新社东莞5月15日电 (许青青 李纯)中国机械工业联合会秘书长、中国机械工业联合会机器人分会执行理事长兼秘书长宋晓刚15日在东莞介绍,近年来,中国工业机器人市场规模快速增长,连续13年居世界第一,并且连续两年市场份额超过全球一半。

  宋晓刚是在15日开幕的2024广东国际机器人及智能装备发展大会作上述介绍。该展会有来自中国、德国、日本、丹麦、瑞典、韩国等国家和地区的500多家机器人与自动化及电子制造行业企业参展,展示全球最前沿机器人科技和智能装备。

  宋晓刚表示,机器人产业是加快建设现代化产业体系,加快发展新质生产力的重要产业和关键产业。近年来,中国工业机器人市场规模快速增长,连续13年居世界第一,并且连续两年市场份额超过全球一半。同时,中国自主品牌的机器人,取得长足的进步,已初步形成了完整的机器人产业链。

  2024广东国际机器人及智能装备发展大会设机器人技术及应用展区、协作机器人和智慧物流展区、自动化及应用解决方案展区、电子制造展区4大精品展区,其中智能制造装备类参展企业占比达95%以上。(完)

来源:中国新闻网

编辑:秦志伟

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒