巴菲特神秘持股出炉:67亿美元买入保险公司Chubb
中新经纬 | 2024-05-16 08:48:11

  中新经纬5月16日电 综合外媒报道,巴菲特领导的伯克希尔隐藏了两个季度的神秘持股是保险公司Chubb。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,巴菲特在一份新的监管文件中透露了神秘持股,伯克希尔以67亿美元的价格购买了总部位于苏黎世的Chubb公司近2600万股股票,这家财产和意外保险公司在3月底成为伯克希尔哈撒韦的第九大持股。伯克希尔持股的消息传出后,Chubb的股价于盘后交易中涨超8%。

  报道指出,伯克希尔自2023年第三季度开始秘密押注金融行业,自首次披露以来,这场神秘莫测的赌注就吸引了伯克希尔的投资者。伯克希尔也连续在两个季度获得了美国SEC的许可,暂时保密持股。

  本月早些时候在奥马哈举行的伯克希尔年度股东大会上,巴菲特并没有提到这一神秘持股的话题。

  马里兰大学金融学教授David Kass曾表示,伯克希尔要求匿名进行这些交易,因为如果投资者在伯克希尔完成建仓前就知道信息,其他人也会大举买入,从而推高股价。

  彼时,虽然投资信息并未透露这只股票可能是什么,但许多对巴菲特的观察人士认为,这是一笔数十亿美元的投资,押注的是一家金融公司。

  保险公司Ace Limited于2016年以295亿美元的现金和股票收购了原来的Chubb,合并后的公司采用了Chubb的名称。Evan Greenberg是Chubb公司的CEO,而他的父亲是保险巨头美国国际集团的前董事长兼CEO。

  另据《华尔街日报》报道,保险正是伯克希尔的主要业务,该公司拥有汽车保险公司Geico等保险公司。巴菲特在最近给股东的信中也写道:“财产险为伯克希尔的健康和增长提供了核心保障。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示