A股高开!贵金属板块走强
中新经纬 | 2024-05-16 09:32:58

  中新经纬5月16日电 周四,A股三大指数集体高开!沪指高开0.23%,深成指高开0.33%,创业板指高开0.44%。

  Wind截图

  盘面上,黄金股走强,CPO、算力、GPU、国产芯片、消费电子题材表现活跃;水电、光伏、网游概念股出现回调。

  CPO概念盘初走强,致尚科技涨超4%,新易盛、生益电子涨超3%,中际旭创、天孚通信等多股跟涨。

  磷化工板块活跃,金正大高开超8%,云图控股涨超7%,川发龙蟒、司尔特、川恒股份等高开。

  贵金属板块走强,盛达资源涨近5%,湖南白银、湖南黄金涨逾3%,银泰黄金、山东黄金涨逾2%。

  下跌方面,手游板块走弱,大晟文化跌超8%,凯撒文化跌超6%,汤姆猫、迅游科技等跟跌。

  光大证券研报分析,沪指在3100点附近或有支撑,市场大概率延续“指数震荡、热点轮动”的风格。近期,房地产相关的利好消息不断,刺激地产链反复活跃,相关板块轮番上涨,可关注地产链中相对滞涨的细分领域,后续或有轮动补涨的机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒