利好不断,AH股房地产狂飙
中新经纬 | 2024-05-16 12:51:34

  中新经纬5月16日电 16日,AH股房地产板块集体爆发!

  A股午盘房地产板块表现 Wind截图

  截至A股午间收盘,房地产板块掀涨停潮,安居宝、我爱我家、南国置业、天地源、世联行等10余股涨停,万科A、华夏幸福等纷纷跟涨。

  港股午盘房地产板块表现 Wind截图

  港股市场上,房地产板块同样表现不俗,粤港湾控股飙涨223.29%,阳光100中国涨119.23%,花样年控股涨近79%,远洋集团、旭辉控股集团、世茂集团等多股跟涨。

  中共国家发展改革委党组在2024年第10期《求是》中发文明确,健全房地产企业主体监管制度,推进保障性住房建设,加快构建房地产发展新模式,促进房地产市场平稳健康发展。

  近期,各地房地产利好政策不断。如,包括佛山、南京、杭州、沈阳等多个热门城市,都在通过购房落户、优化积分落户政策,以及放宽居住和就业落户条件等方式吸引更多新市民。

  5月15日合肥市发布关于进一步调整优化房地产政策措施的通知明确,动态调整新发放首套住房贷款利率。

  易居研究院研究总监严跃进认为,根据此次合肥的政策,考虑到其属于全面取消限购后的又一重要支持政策,对理解“限购退出潮”后地方新一轮政策放宽具有非常好的启发意义。

  严跃进认为,基于合肥此次发布系统的政策,后续政策方向非常清晰。一是限购逐渐退出的大潮下,各地政策重心会在消化存量房产和优化增量住房方面落实。二是此类政策系统性很强,全方位推进,有助于后续房地产交易市场的进一步活跃,尤其是和限购取消结合,可以发挥非常积极的组合拳效应,由此也基本上可以预判今年5-6月份全国将迎来一波较好的去库存态势。

  严跃进还称,观察近期各地房地产销售数据,总体上反馈是积极的,一些政策的出台既有立竿见影的效果,也有涓涓细流的效应,有助于短期和中长期市场行情的提振。

  申万宏源预计房地产行业的自然需求底有望来临。此外,近期二手房销量回暖,房价也有筑底企稳趋势,同时叠加近期政策思路转向需求侧去库存,预计市场热度也将逐步由二手房传导至新房,从而推动房地产市场逐步回归正轨。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示